قرر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بورزازات، يوم الاثنين المنصرم، متابعة رئيس المجلس الجماعي لمدينة ورزازات، عبد الله حينتي، في حالة اعتقال، على خلفية تهم تتعلق بإهانة رجال القضاء وإصدار أقوال تمس باستقلال القضاء.
وقد تم إيداعه السجن المحلي بورزازات في انتظار محاكمته طبقا للقانون.تعود تفاصيل هذه القضية إلى تداول شريط صوتي منسوب إلى رئيس المجلس الجماعي على مواقع التواصل الاجتماعي، يزعم فيه علاقاته القوية مع شخصيات عليا بالدولة وبعض الشخصيات القضائية، ويشير إلى أنه استفاد من هذه العلاقات في الحصول على حكم بالبراءة في قضية معروضة على القضاء.
وأفادت مصادر مطلعة أن الشريط الصوتي يتضمن تصريحات تسيء إلى سمعة القضاء ورجالاته، مما يهدد مصداقية واستقلالية الأحكام القضائية.
وبناء على ذلك، قرر الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بورزازات فتح تحقيق في الموضوع، حيث كلف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء بإجراء الأبحاث والتحريات اللازمة.
وفي أقواله المسجلة في المحضر الرسمي، نفى عبد الله حينتي معرفته بالشخصيات القضائية المذكورة في الشريط، مؤكدا أن ما ورد في التسجيل كان مجرد خيال هدفه تخويف خصومه السياسيين وإظهار قوته المزعومة بعلاقاته مع شخصيات نافذة.
وأضاف أن الحكم بالبراءة الذي زعمه في الشريط لم يُصدر بعد، حيث لا يزال الملف معروضا على القضاء.
بعد استكمال الأبحاث، أحيل الملف إلى وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بورزازات، الذي قرر متابعة رئيس المجلس الجماعي في حالة اعتقال لمواجهة التهم الموجهة إليه.