الرئيسية مجتمع عزل رئيس جماعة بعد تقرير يكشف اختلالات جسيمة

عزل رئيس جماعة بعد تقرير يكشف اختلالات جسيمة

كتبه كتب في 14 سبتمبر 2024 - 16:06

أصدرت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء، يوم أمس الجمعة 13 شتنبر، حكما يقضي بعزل “المصطفى الثانوي”، رئيس جماعة سطات المنتمي لحزب “الاستقلال”، مع التنفيذ الفوري للحكم.

وكانت وزارة الداخلية قد أوقفت “الثانوي” في بداية شهر غشت الماضي، استنادا إلى تقارير أعدتها المفتشية العامة للوزارة، حيث كشفت هذه التقارير عن وجود مجموعة من الاختلالات في تدبير الجماعة خلال سنتي 2021 و2022، التي تشمل السنة الأخيرة من الولاية الانتدابية السابقة والسنة الأولى للولاية الحالية.

يأتي قرار عزل رئيس جماعة سطات بعد أيام قليلة من قرارات مماثلة طالت رؤساء وأعضاء جماعات أخرى، من بينها “دار بوعزة” و”أولاد عزوز”، ضمن جهة الدار البيضاء سطات، وذلك على خلفية تقارير المفتشية العامة للإدارة الترابية التي أظهرت اختلالات كبيرة في تسيير تلك المجالس.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *