طالبت ساكنة دوار إيمونسيس، المحاذي لملعب أدرار بمدينة أكادير، بإطلاق الماء الصالح للشرب بعد أن تم ربط منازلهم بشبكة المياه منذ سنتين دون أن تصل المياه إلى الصنابير.
وأعرب عدد من السكان في تصريحاتهم لـ”أكادير تيفي” عن استيائهم من الأولويات التي تم اعتمادها في الهيكلة التي يشهدها الدوار، حيث تم التركيز على مشاريع الطرق والبنية التحتية قبل توفير الماء، الذي يعد أحد الاحتياجات الأساسية كمادة حيوية.
وأفادت الساكنة أن مشروع ربط المنازل بشبكة المياه وتثبيت العدادات قد انتهى منذ فترة، لكن غياب الماء في الصنابير لا يزال يؤرق حياتهم اليومية.
وأشار المواطنون إلى أنهم يعانون من روائح كريهة تنبعث من أنابيب الصرف الصحي، نتيجة قلة المياه في المراحيض التي لا تتوفر على كميات كافية لتصريف المياه والروائح بعيدا عن المنازل.
وفي هذا السياق، تساءل عدد من الساكنة عن أسباب التأخر في تزويدهم بالماء، خصوصا وأن الدوار يقع بجوار ملعب أدرار الذي يستعد لإحتضان منافسات رياضية دولية من بطولة كأس أمم إفريقيا وكأس العالم 2030.
وطالبوا الجهات المسؤولة بالجماعة الترابية لأكادير بالتدخل العاجل لتفعيل ربط المياه في أقرب وقت، معتبرين أن هذا الأمر يجب أن يحظى بالأولوية قبل أي مشاريع أخرى.