
تشهد مختلف الشواطئ المغربية، خلال الأيام الأخيرة، تدخلات حازمة من كبار مسؤولي السلطات المحلية في إطار عملية تحرير الفضاءات الساحلية من مظاهر احتلالها، خصوصاً من طرف من يُعرفون بـ”مكتري المظلات”، الذين يفرضون سيطرتهم بشكل غير قانوني على أجزاء واسعة من الشواطئ.
وبحسب مصادر مطلعة، فقد انطلقت هذه الحملة منذ بداية شهر يونيو الجاري، وتم تنفيذها بصرامة ووتيرة متواصلة، في خطوة تؤشر على عزم السلطات الاستمرار فيها طيلة الموسم الصيفي، من أجل ضمان حق المصطافين في الولوج المجاني والميسر إلى الشواطئ.
وقد لاقت هذه المبادرة الرسمية تفاعلاً إيجابياً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبر عدد من المواطنين عن ترحيبهم الكبير بالحملة، مطالبين بمواصلتها دون تراجع، ومشددين على أن استرجاع الشواطئ للعموم هو معركة يجب أن تُكسب بشكل نهائي.