تمكنت السلطات المختصة بمدينة تارودانت، بقيادة رئيسة الملحقة الإدارية الرابعة، من إحباط عملية ترويج كميات كبيرة من زيت الزيتون ومادة الزيتون المغشوش في الأسواق المحلية، وذلك بعد مداهمة مستودعين سريين في حي لاسطاح وحي المعديات بالمدينة. وقد أشرفت على هذه العملية لجنة مختلطة تضم ممثلين عن القسم الاقتصادي بالإقليم، وباشا المدينة، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، بتنسيق مع السلطات المحلية وعناصر الأمن.
وأسفرت المداهمة عن حجز كميات هامة من المواد غير الصالحة للاستهلاك، من بينها نحو 5 أطنان من زيت الزيتون المغشوش، وأكثر من 100 برميل من الزيتون الفاسد، بالإضافة إلى كميات من الهريسة، والحامض المرقد، ومعجون التمر. كما تم ضبط معدات كانت تستعمل في عمليات الخلط والتعبئة بطرق غير قانونية.
وقد باشرت المصالح الأمنية تحقيقاً معمقاً بهدف تحديد مصدر هذه المواد الخطرة، والكشف عن جميع المتورطين في هذه العملية، مع العمل على تقييم الأضرار التي قد تكون لحقت بالمستهلكين جراء تداول هذه المواد المغشوشة في السوق المحلية.