الرئيسية رياضة كولومبيا تُخرج إسبانيا من مونديال الشباب

كولومبيا تُخرج إسبانيا من مونديال الشباب

كتبه كتب في 11 أكتوبر 2025 - 23:05

تأهل المنتخب الكولومبي إلى الدور نصف النهائي من كأس العالم لأقل من 20 سنة المقامة في الشيلي، عقب فوزه المثير على نظيره الإسباني بنتيجة 3-2، في المباراة التي جمعتهما مساء السبت على أرضية ملعب فيسكال بمدينة تالكا، الواقعة على بُعد نحو 255 كيلومتراً جنوب سانتياغو

وانتهى الشوط الأول بتقدم المنتخب الكولومبي بهدف دون رد، سجله المهاجم نيسير فياريال في الدقيقة 38، بعد أداء منظم وفعالية هجومية واضحة من جانب “الكافيتيروس”.

وفي الشوط الثاني، نجح المنتخب الإسباني في العودة إلى أجواء اللقاء، حيث أدرك التعادل بواسطة لاعب الوسط ريان بلعيد في الدقيقة 57، قبل أن يمنح الجناح يان فيرجيلي التقدم لـ”لاروخا” في الدقيقة 60.

غير أن الكولومبيين رفضوا الاستسلام، إذ استغل المتألق فياريال خطأ دفاعياً ليحرز هدف التعادل في الدقيقة 65، ثم عاد ليخطف هدف الفوز الثالث في الدقيقة 89، موقعاً على “هاتريك” تاريخي قاد بلاده إلى المربع الذهبي.

وبهذا الانتصار، حجزت كولومبيا مقعدها في نصف النهائي، حيث ستواجه الفائز من المواجهة المرتقبة بين الأرجنتين والمكسيك، المقررة صباح غدٍ الأحد (00:00 بتوقيت غرينيتش +1)، والتي سيقودها الحكم المغربي جلال جيد.

وشهد اللقاء إثارة كبيرة وأداءً قوياً من الجانبين، وسط تألق لافت للنجم الكولومبي فياريال الذي كان كلمة السر في تأهل منتخب بلاده، مانحاً الجماهير الكولومبية فرحة كبيرة واستمرار الحلم في المنافسة على اللقب العالمي.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *