تمكنت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الإقليمية لتيزنيت نهاية الأسبوع الماضي من تحقيق نجاح جديد في مكافحة الجريمة، حيث أوقفت شخصا بحي الدوتركا متلبسا بحيازة كمية من مخدر الشيرا معدة للبيع.
وأسفرت عملية التفتيش عن حجز كميات إضافية من المخدرات، إلى جانب سكاكين ومبالغ مالية متحصلة من عائدات الاتجار بالمخدرات.
وتبين أن الموقوف مبحوث عنه وطنياً بتهمة الاتجار في المخدرات، كما أنه من ذوي السوابق القضائية.وفي نفس اليوم، وبناء على معلومات دقيقة، أوقفت الشرطة شخصا في الثلاثينيات من عمره بالقرب من ثانوية الوحدة، متورطاً في سرقة هاتف نقال بالخطف.
وتبين أيضاً أنه مطلوب في قضية سرقة أخرى لدى مصالح الدرك الملكي بتيزنيت.وفي سياق متصل، تمكنت المصالح الأمنية خلال الأيام القليلة الماضية من توقيف ثلاثة مروجين لمسكر ماء الحياة، بالإضافة إلى أربعة تجار مخدرات وعدد من المشتبه بتورطهم في عدة عمليات سرقة.
وقد تم وضع جميع الموقوفين تحت الحراسة النظرية بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال إجراءات التحقيق لتقديمهم أمام العدالة، وتأتي هذه العمليات في إطار المجهودات الأمنية المتواصلة لتعزيز الأمن وضمان سلامة المواطنين بتيزنيت.