الرئيسية قضايا الحكم بالسجن على اليوتيوبر “ولد الشينوية” و”بنت عباس” في قضية التشهير والسب

الحكم بالسجن على اليوتيوبر “ولد الشينوية” و”بنت عباس” في قضية التشهير والسب

كتبه كتب في 10 ديسمبر 2024 - 08:28

قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الزجرية عين السبع في الدار البيضاء ليلة الاثنين/الثلاثاء بالحكم على اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف بلقب “ولد الشينوية”، بالسجن لمدة ثلاث سنوات نافذة، بينما نالت اليوتيوبر “بنت عباس” حكمًا بالسجن لمدة سنتين ونصف نافذة.

وقد أثار الحكم ردود فعل غاضبة من عائلات المتهمين الذين كانوا حاضرين في قاعة المحكمة، حيث شهدت القاعة حالة من الصراخ والعويل احتجاجًا على الأحكام الصادرة، على الرغم من اعتذار المتهمين عن الأفعال المنسوبة إليهما. كما قررت المحكمة براءة أقارب المتهمين الذين كانوا متابعين في نفس الملف.

وجاءت هذه الأحكام بعد أن تم تقديم اليوتيوبر “ولد الشينوية” و”بنت عباس” أمام النيابة العامة بتهم تتعلق بالسب والقذف والمس بالحياة الخاصة للآخرين من خلال نشر ادعاءات كاذبة عبر منصات التواصل الاجتماعي، بغرض التشهير، إضافة إلى تهديدات وهجوم على ممتلكات خاصة، والتهديد بارتكاب جناية، وأحداث فوضى داخل مرفق أمني.

وكانت النيابة العامة قد قررت اعتقال المتهمين، وأكدت التهم الموجهة إليهما بعد التحقيقات التي أثبتت استخدامهما للأنظمة المعلوماتية في نشر محتوى ضار ضد شخصيات ومؤسسات.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *