الرئيسية طقس اليوم طقس اليوم الخميس.. أجواء غائمة وقطرات مطرية ببعض المناطق

طقس اليوم الخميس.. أجواء غائمة وقطرات مطرية ببعض المناطق

كتبه كتب في 17 أكتوبر 2024 - 08:30

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، ليوم الخميس، أجواء غائمة أحيانًا مع احتمالية هطول قطرات مطرية أو أمطار خفيفة في مناطق طنجة والساحل المتوسطي والسايس والريف، وكذلك في منطقة الغرب. بينما ستبقى السماء قليلة السحب إلى غائمة في بعض المناطق المرتفعة من الأطلس.

كما يُتوقع ظهور سحب مدارية فوق أقصى جنوب المملكة، مصحوبة بزخات مطرية رعدية محليًا، وهبات رياح قوية نسبيًا. ومن المتوقع أيضًا تسجيل هبات رياح قوية في الهضاب العليا الشرقية والريف والواجهة المتوسطية والسواحل الوسطى والجنوبية.

ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 4 و10 درجات في مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، ومن 21 إلى 32 درجة في جنوب المملكة، بينما ستكون ما بين 10 و14 درجة في السهول الداخلية، ومن 15 إلى 20 درجة في باقي المناطق.

خلال النهار، ستشهد درجات الحرارة ارتفاعًا في الجنوب الشرقي والسواحل الجنوبية، في حين ستنخفض في المناطق الأخرى.

أما البحر، فسيكون قليل الهيجان إلى هائج في الواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجًا ثم يصبح هائجًا إلى قوي الهيجان بعد الزوال شمال طانطان، بينما سيكون قليل الهيجان إلى هائج في باقي السواحل.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *