تأهل المنتخب المغربي إلى نصف نهائي الألعاب الأولمبية لأول مرة في تاريخه بعد فوزه الكبير على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف دون رد. وبفضل هذا الانتصار، اقترب المنتخب المغربي من تحقيق حلم الفوز بميدالية أولمبية. سيواجه الفريق المغربي في الدور المقبل الفائز من مواجهة اليابان وإسبانيا التي ستجرى قريبًا.
يُمنح الفائز في المباراة النهائية الميدالية الذهبية، بينما يحصل الفريق الوصيف على الميدالية الفضية، ويتنافس الفريقان الخاسران في نصف النهائي على الميدالية البرونزية.
افتتح سفيان رحيمي التسجيل للمنتخب المغربي من ضربة جزاء في الدقيقة 29، ليرفع رصيده إلى 5 أهداف في صدارة قائمة الهدافين. وأضاف إلياس أخوماش الهدف الثاني في الدقيقة 63 بعد تمريرة حاسمة من عبد الصمد الزلزولي، وسجل أشرف حكيمي الهدف الثالث في الدقيقة 70 بعد انطلاقة فردية رائعة من منتصف الملعب. واختتم البديل المهدي موهوب الرباعية من ضربة جزاء في الوقت الضائع التي حصل عليها إلياس أخوماش.
يأتي هذا الإنجاز التاريخي بعد أقل من عامين على وصول “أسود الأطلس” إلى نصف نهائي كأس العالم في قطر.