
تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي بسيدي بيبي بسرية اشتوكة ايت باها من توقيف خمسة مشتبه فيهم، بعضهم من ذوي السوابق القضائية، وذلك بعد ظهورهم في مقطع فيديو يوثق حيازتهم لأسلحة بيضاء في ظروف تهدد أمن وسلامة المواطنين وتحرض على ارتكاب أفعال إجرامية.
تفاعلت مصالح الدرك الملكي بسيدي بيبي بسرعة وجدية مع مقطع الفيديو الذي تم تداوله على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي.
وقد مكنت الخبرات التقنية والتحريات الميدانية المنجزة من تحديد هوية المشتبه فيهم الذين ظهروا في الفيديو وهم يتراقصون بأسلحة بيضاء.
وتم توقيف المشتبه فيهم في عدة أحياء وبحوزتهم سكاكين من الحجم الكبير، وبالموازاة مع وضع الموقوفين رهن تدابير الحراسة النظرية، تواصل مصالح الدرك أبحاثها من أجل العثور على بقية الأشخاص المتورطين في هذه القضية، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة.
وأفادت مصادر مطلعة بأن التحريات المنجزة أوضحت أن الشريط المسجل بواسطة كاميرا هاتف محمول يعود لحفل فني نظم في مركز سيدي بيبي، ويعكس هذا التدخل السريع لمصالح الدرك الملكي وفق متتبعين للشان المحلي الجدية في التعامل مع تهديدات الأمن العام ويؤكد التزام العناصر الدركية بالمنطقة بضمان سلامة المواطنين والتصدي لأي أفعال تخل بالنظام العام.