اضطر موظف شرطة يعمل بمنطقة أمن أيت ملول، يوم الأربعاء فاتح أبريل الجاري، إلى إشهار سلاحه الوظيفي دون اللجوء إلى استعماله، خلال تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، يبلغ من العمر 26 سنة، كان في حالة تخدير متقدمة، وعرّض أمن وسلامة المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير بواسطة السلاح الأبيض.
ووفق المعطيات الأولية للبحث، فقد دخل المشتبه فيه في خلاف عرضي مع أحد الأشخاص بالشارع العام بمدينة أيت ملول، قبل أن يعمد إلى الاحتماء بسيدة وابنها البالغ من العمر ثمان سنوات، مهددا بإيذاء الطفل باستعمال سلاح أبيض كان بحوزته.
وخلال تدخل دورية للشرطة من أجل توقيف المعني بالأمر، رفض الامتثال وأبدى مقاومة عنيفة، ما اضطر موظف الشرطة إلى إشهار سلاحه الوظيفي بشكل احترازي، وهو ما مكن من تحييد الخطر الصادر عن المشتبه فيه وتوقيفه، مع حجز السلاح الأبيض المستعمل في هذا الاعتداء.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد الخلفيات الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.





