
أفادت تقارير إعلامية فرنسية أن نادي أولمبيك مارسيليا دخل في مفاوضات متقدمة من أجل التعاقد مع المهاجم المغربي الشاب ياسر الزابيري، نجم المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، الذي خطف الأضواء خلال كأس العالم للشباب في تشيلي، بعدما قاد “أشبال الأطلس” إلى التتويج باللقب العالمي عقب الفوز على الأرجنتين بهدفين دون رد في المباراة النهائية.
الزابيري، البالغ من العمر عشرين عامًا، أصبح محور اهتمام العديد من الأندية الأوروبية بعد تألقه اللافت في البطولة، حيث توّج هدافًا للمسابقة برصيد خمسة أهداف، ما جعله أحد أبرز المواهب الصاعدة في كرة القدم المغربية والإفريقية.
ووفقًا للمصادر ذاتها، فإن المهدي بنعطية، المدير الرياضي لمارسيليا وأحد أبرز الوجوه الكروية المغربية في أوروبا، لعب دورًا حاسمًا في هذا الملف، إذ قدّم تقريرًا تقنيًا مفصلًا لإدارة النادي أوصى فيه بضم اللاعب، مشيدًا بقدراته الفنية العالية وحسه التهديفي المميز.
كما كشفت التقارير أن بنعطية تواصل مباشرة مع وكيل أعمال الزابيري لبحث تفاصيل الصفقة، في انتظار تقديم عرض رسمي إلى نادي فاماليكاو البرتغالي، الذي يملك عقد اللاعب. ويبدو أن إدارة الفريق البرتغالي تتجه للتفاعل بإيجابية مع العروض المقدمة، في ظل الاهتمام المتزايد الذي يحظى به المهاجم المغربي من عدة أندية أوروبية كبرى بعد تألقه في المونديال.
