أحيت الفنانة الأمازيغية نادية الغرباوي ليلة استثنائية ضمن فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان تزوكنيت بإداوتنان جماعة تقي نواحي أكادير، حيث قدمت عرضا فنيا ألهب حماس الجماهير التي حجت بكثافة إلى ساحة المهرجان.

السهرة التي انتظرها عشاق الأغنية الأمازيغية تميزت بأداء متألق للفنانة الغرباوي التي أطلت على جمهورها بلباس تقليدي أمازيغي زاد من جمالية العرض.

وتفاعلت الجماهير بشكل كبير مع باقة من أغانيها المعروفة، خاصة تلك التي تمزج بين الإيقاع العصري وروح التراث، حيث تحولت المنصة إلى فضاء جماعي للغناء والرقص والتصفيق.

تفاعل الجمهور مع أغاني الفنانة الغرباوي وفق متتبعين عكس عمق الارتباط العاطفي الذي يجمع الفنانة بجمهورها، خاصة من أبناء منطقة إداوتنان، الذين وجدوا في كلمات أغانيها تعبيرا عن أحاسيسهم وقضاياهم اليومية وهويتهم الثقافية.

وتسعى إدارة مهرجان تزوكنيت، التي تشرف على تنظيم هذه التظاهرة سنويا، إلى تعزيز حضور الفنانات الأمازيغيات في برامجها، تأكيدا على مكانة المرأة في الثقافة المحلية قصد النهوض بالتنمية المجالية وتعزيز الإشعاع الفني بالمنطقة.
(صور بعدسة عبد الله حزضو)