الرئيسية دولية بشار الأسد وعائلته في موسكو بعد إعلان مغادرته لسوريا كلاجئين انسانيين

بشار الأسد وعائلته في موسكو بعد إعلان مغادرته لسوريا كلاجئين انسانيين

كتبه كتب في 9 ديسمبر 2024 - 09:01

في تطور مفاجئ، أفاد مصدر مطلع في الكرملين مساء الأحد بوصول الرئيس السوري السابق بشار الأسد وأفراد عائلته إلى العاصمة الروسية موسكو.

وأكد المصدر في تصريحاته لوكالة “تاس” أن الأسد وعائلته تم منحهم حق اللجوء في روسيا بناء على اعتبارات إنسانية.

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد أعلنت في وقت سابق من يوم الأحد أن الأسد قد قرر مغادرة سوريا والتخلي عن منصبه. ووفقاً للبيان، فقد تم التوصل إلى اتفاق بعد مفاوضات مع أطراف في النزاع، والتي أفضت إلى قرار انتقال سلمي للسلطة.

الخطوة التي أقدم عليها الأسد تشكل نقطة تحول هامة في النزاع السوري الذي دام أكثر من عقد من الزمن، حيث كان يشهد تصعيدا مستمرا من أطراف داخلية ودولية. ويترقب المجتمع الدولي ردود الفعل على هذه الخطوة، والتي قد تؤثر بشكل كبير على المستقبل السياسي لسوريا والشرق الأوسط بشكل عام.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *