الرئيسية رياضة الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء يرشح 3 مغاربة لجوائز الأفضل

الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء يرشح 3 مغاربة لجوائز الأفضل

كتبه كتب في 1 نوفمبر 2024 - 23:02

رشح الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء لكرة القدم (IFFHS) ثلاثة مغاربة لنيل جوائز الأفضل لعام 2024، في قوائم تضم نخبة من اللاعبين والمدربين والحكام العالميين.

وتم ترشيح الحسين عموتة، مدرب فريق الجزيرة الإماراتي ومنتخب الأردن سابقًا، لجائزة أفضل مدرب للمنتخبات الوطنية، حيث ينافس 20 مدربًا بارزًا، من بينهم لويس دي لافوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، وليونيل سكالوني، مدرب الأرجنتين.

وعلى مستوى اللاعبين الصاعدين، تم ترشيح الدولي المغربي بلال الخنوس، لاعب ليستر سيتي الإنجليزي، لجائزة أفضل لاعب واعد للسنة، حيث يواجه منافسة من 25 موهبة شابة، من بينهم الإسبانيان لامين يامال وغافي من برشلونة، والبرازيلي إندريك، والتركي أردا غولر من ريال مدريد.

وفي فئة التحكيم، تنافس الحكمة المغربية بشرى الكربوبي على جائزة أفضل حكمة في العالم لعام 2024، في قائمة تضم 10 حكمات من نخبة التحكيم العالمي.

كما تصدر أيوب الكعبي، مهاجم المنتخب المغربي وأولمبياكوس اليوناني، ترتيب هدافي العالم لعام 2024 برصيد 18 هدفًا، متقدمًا على سفيان رحيمي، نجم العين الإماراتي، الذي حل ثانيًا بـ17 هدفًا، بينما جاء الإنجليزي هاري كين في المركز الثالث بـ15 هدفًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *