أوقفت عناصر الدائرة 17 التابعة للمنطقة الأمنية الثالثة (المنارة) بمراكش، ليلة الخميس 25 أكتوبر الجاري، صاحب مدرسة لتعليم السياقة للاشتباه في تورطه في قضية نصب واحتيال وإصدار شيكات بدون رصيد تقدر قيمتها بـ 100 ألف درهم.
وذكرت مصادر محلية أن الموقوف، الذي يملك مدرسة لتعليم السياقة بالمدينة الحمراء، تم القبض عليه بعد صلاة العشاء أمام مسجد قريب من المنطقة الأمنية، وذلك في كمين نصبه له أحد الضحايا بالتنسيق مع عناصر الشرطة.
وأوضحت المصادر أن المشتبه به، الذي يدعي أنه مالك المؤسسة ويعمل مدرباً للسياقة، استمر في مطالبة مجموعة من المترشحين بمبالغ مالية رغم إغلاق المدرسة واختفاء التجهيزات منها بداية الأسبوع الجاري. هذا الأمر أثار شكوك المترشحين، خاصة بعد اختفاء الممثل القانوني الذي وقع معهم عقود التكوين مقابل مبالغ مالية تصل إلى 3 آلاف درهم وإغلاقه هاتفه.
وأضافت المصادر أن الموقوف رفض في البداية تسليم بطاقة تعريفه، مدعياً أنه نسيها في سيارته. وبعد مرافقته إلى سيارته وتنقيطه بواسطة الناظم الآلي، تبين أنه مطلوب للعدالة بسبب شيكات بدون رصيد، فتم إيقافه واقتياده إلى مقر الدائرة الأمنية.
وأشارت المصادر إلى أن ضحايا آخرين من المتوقع أن يتقدموا بشكاوى بعد علمهم باعتقال صاحب المدرسة وشريكه. وقد تم فتح تحقيق قضائي في النازلة لتحديد كافة ظروف وملابساتها.