وقعت حادثة مروعة بدوار اساكا بجماعة امسوان شمال أكادير، حيث تعرض شاب يعاني من إعاقة ذهنية للاعتداء الجسدي والجنسي باستعمال السلاح الأبيض، مما تسبب له في إصابات نقل على إثرها إلى المستشفى الجهوي في أكادير.
تفاصيل الحادثة، وفقا لمصادر مطلعة، تفيد بأن المتهم استدرج الضحية إلى غابة ثلاث ايحيا تحت التهديد بالسلاح الأبيض، حيث اعتدى عليه بوحشية قبل أن يتمكن الضحية من الهروب.
عائلة الضحية كشفت وفق ذات المصادر، أن المعتدي يبلغ من العمر 24 عاما وله سوابق عدلية في السرقة، وأنه استخدم حيلة للترصد للضحية قرب المستوصف الجماعي موهمًا إياه بأنه فرد من العائلة، وأخذه في جولة على متن دراجة نارية.
مصالح الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي تامري فور علمها بالحادث، فتحت تحقيقا عاجلا تمكنت من خلاله من القبض على المتهم في اليوم التالي. وتمكن الضحية من التعرف عليه من خلال بعض الدلائل الحاسمة مثل الحزام الذي كان يرتديه وآثار العضة على يده.
المتهم اعترف بجرائمه بعد مواجهته بالأدلة، وسيمثل أمام المحكمة لمواجهة تهم تشمل “هتك عرض شخص معروف بضعف قواه العقلية باستعمال العنف، والضرب والجرح باستعمال السلاح الأبيض”.