تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد الطقس، اليوم السبت، أجواءً باردة نسبيًا بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية. كما يُرتقب نزول أمطار قوية مصحوبة بزخات رعدية بعدد من المناطق، خاصة سوس وعبدة والشياظمة، إلى جانب تساقطات مطرية متفرقة بالنصف الشمالي للمملكة وبشمال غرب الأقاليم الجنوبية.
ومن المنتظر أيضًا تسجيل تساقطات ثلجية فوق قمم مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية التي يفوق ارتفاعها 1800 متر.
وفيما يخص الرياح، يُتوقع هبوب رياح قوية نسبيًا إلى قوية بكل من السواحل، وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ومرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، إضافة إلى جنوب البلاد.
أما درجات الحرارة الدنيا فستتراوح ما بين ناقص 5 و0 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 4 و8 درجات بالريف والهضاب العليا، وبين 16 و18 درجة بالأقاليم الصحراوية، في حين ستتراوح ما بين 12 و17 درجة بباقي المناطق، مع تسجيل انخفاض في درجات الحرارة العليا.
وسيكون البحر هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهائجًا إلى قوي الهيجان بمضيق البوغاز، وقويًا إلى جد قوي الهيجان بالسواحل الممتدة بين العرائش وطانطان، بينما سيكون هائجًا إلى قوي بباقي السواحل.





