الرئيسية حوادث تفكيك شبكة للهجرة السرية والاتجار بالبشر بأكادير وبيوكرى

تفكيك شبكة للهجرة السرية والاتجار بالبشر بأكادير وبيوكرى

كتبه كتب في 14 يوليو 2025 - 12:30

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بكل من أكادير وبيوكرى، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الأحد 13 يوليوز الجاري، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 34 و35 سنة، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهما في شبكة إجرامية متخصصة في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وجرى توقيف المعنيين بالأمر بمدينة أكادير في حالة تلبس، أثناء التحضير لتنفيذ عملية للهجرة السرية عبر المسالك البحرية، لفائدة عدد من المرشحين، حيث تم ضبط خمسة منهم كانوا يقيمون في أماكن متفرقة بكل من إنزكان وبيوكرى.

وقد أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز مبالغ مالية هامة، يشتبه في تحصيلها من نشاط التهجير السري، إلى جانب سيارة خفيفة يُعتقد أنها استُخدمت في تسهيل هذه الأفعال الإجرامية.

وتم وضع المشتبه فيهما، إلى جانب المرشحين للهجرة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل كشف جميع حيثيات القضية، وتحديد مختلف الارتباطات المحتملة لهذه الشبكة على الصعيدين الوطني والدولي.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *