أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية أنه يُرتقب تسجيل اضطرابات جوية قوية، اليوم الخميس وغدا الجمعة، تشمل زخات رعدية عاصفية مصحوبة برياح قوية وتساقط محلي للبرد، إلى جانب هبات رياح عنيفة مع تطاير الغبار بعدد من أقاليم المملكة.
وذكرت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة برتقالي، أن زخات رعدية قوية تتراوح كمياتها بين 25 و50 ملم، ستهم خلال نهار اليوم الخميس، ابتداءً من منتصف النهار وإلى غاية الحادية عشرة ليلاً، عددًا من العمالات والأقاليم، وهي:فكيك، جرادة، جرسيف، تاوريرت، صفرو، بولمان، تازة، تنغير، الرشيدية، وميدلت.
وقد تكون هذه الزخات مصحوبة محليًا بتساقط البرد وهبات رياح قوية.
وفيما يتعلق بالرياح، أفادت المديرية بأن هبات رياح قوية تتراوح سرعتها بين 75 و90 كلم/س، مصحوبة بتطاير محلي للغبار، ستهم مناطق:جرادة، تاوريرت، فكيك، وجدة-أنجاد، جرسيف، بولمان، أزيلال، الحوز، الرشيدية، تنغير، ميدلت، وورزازات.
ومن المرتقب أن تمتد هذه الرياح من منتصف نهار اليوم الخميس إلى حدود الساعة الثالثة من صباح يوم الجمعة.
وتدعو المديرية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق المعنية، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي المخاطر المرتبطة بهذه التقلبات الجوية.