أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، اليوم الجمعة، بأن المرحلة الثانية لاستخلاص مصاريف حج 1446هـ بالنسبة للمواطنين المسجلين في لوائح الانتظار ستكون من 09 إلى 13 دجنبر 2024.
وأوضحت الوزارة في بلاغ لها أنه سيتم استخلاص هذه المصاريف للمواطنين الذين تم اختيارهم وفقًا للترتيب الناتج عن عملية القرعة، والذين سيعوضون الأشخاص الذين لم يسددوا مصاريف الحج في المرحلة الأولى. وسيتم الدفع في هذه المرحلة من يوم الاثنين 09 دجنبر إلى الجمعة 13 دجنبر 2024، مع قبول الشيك المصادق عليه.
وأضاف البلاغ أن هذه المصاريف ستدفع دفعة واحدة عبر وكالات بريد بنك المنتشرة في مختلف عمالات وأقاليم المملكة، وذلك سواء بالنسبة للحجاج الذين يختارهم تنظيم وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أو من خلال تنظيم وكالات الأسفار السياحية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن اللجنة الملكية للحج قررت أن يكون المبلغ التقريبي الذي يجب على المواطنين المنتقين للحج دفعه ضمن لائحة التنظيم الرسمي حوالي 65.000 درهم، مع إمكانية تعديل هذا المبلغ لاحقًا إما بزيادة أو نقصان وفقًا لتحديد الكلفة النهائية للحج.