الرئيسية اقتصاد بيتاس: إجراءات الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء ساهمت في انخفاض الأسعار

بيتاس: إجراءات الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء ساهمت في انخفاض الأسعار

كتبه كتب في 24 أكتوبر 2024 - 18:30

قال الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، إن إجراءات الحكومة لمواجهة إشكالية التضخم المرتبط بتوفير اللحوم الحمراء “أعطت نتائجها”، مما ساهم في انخفاض الأسعار في مناسبات عدة.

وخلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أشار بايتاس إلى أن القطيع الوطني من المواشي شهد تراجعًا مقارنة بالسنوات الماضية.

كما استعرض مصادقة الحكومة على أربعة مشاريع مراسيم تهدف إلى تحسين وضع اللحوم الحمراء، والتي تشمل استيراد جميع الأبقار والأغنام الأليفة وتسهيل استيراد اللحوم وفق دفاتر تحملات معتمدة.

وأوضح أن هذه المراسيم تهدف إلى زيادة العرض من اللحوم الحمراء وتخفيض أسعارها، مؤكدًا أن جميع الإجراءات المتعلقة بالقطاع الفلاحي تسعى إلى التحكم في التضخم المرتبط بأسعار اللحوم، بالإضافة إلى الحفاظ على القطيع من الأبقار والأغنام وإعادة بنائه.

كما اعتبر بايتاس أن تربية المواشي تُعد من أكثر القطاعات تشغيلاً في العالم القروي، مشددًا على أن تراجع أعداد القطيع وتأثر الفلاحين بسبب قلة الأمطار أثر سلبًا على فرص العمل في المناطق القروية.

وأشار الوزير إلى أن الدعم الذي قدمته الحكومة للفلاحين في مجالات البذور والأسمدة ساهم في استقرار أسعار الخضار. كما أكد على أن الحكومة تعمل على مواكبة قطاع الماشية من خلال الاستيراد ودعم الأعلاف، مما يساعد الفلاحين على الحفاظ على ماشيتهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *