الرئيسية حوادث أمن أكادير يفكك شبكة لتنظيم الهجرة السرية

أمن أكادير يفكك شبكة لتنظيم الهجرة السرية

كتبه كتب في 15 سبتمبر 2024 - 11:02

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير، بالتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف أربعة أشخاص، بينهم بحار وشخصان ذوا سوابق قضائية، للاشتباه في تورطهم مع شبكة إجرامية متخصصة في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

تمت عملية التوقيف في مدينة أكادير، حيث كان المشتبه فيهم في حالة تلبس بالتحضير لعملية هجرة غير مشروعة عبر البحر، لصالح 18 مرشحًا للهجرة السرية كانوا يقيمون في منزل بمنطقة “تيكيرت” الشاطئية شمال أكادير.

أسفرت عملية التفتيش عن ضبط قارب صيد، مجموعة من معدات الملاحة، جهاز لتحديد المواقع، ومبلغ مالي يقدر بـ150 ألف درهم يُشتبه في كونه عائدات من هذا النشاط الإجرامي.

تم وضع المشتبه فيهم والمرشحين للهجرة غير القانونية تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة التحقيق القضائي الذي يتم بإشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن ملابسات القضية وتحديد ارتباطاتها المحتملة على المستويين الوطني والدولي.

وتأتي هذه العملية الأمنية في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة ظاهرة الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *