أفادت السلطات المحلية بإقليم تطوان أن أربعة أشخاص لقوا مصرعهم، فيما لا يزال شخص خامس في عداد المفقودين، إثر سيول قوية جرفت سيارة كانت تقلهم، مساء السبت 7 فبراير 2026، على مستوى دوار لمواوجة التابع للجماعة الترابية بني حرشن، قيادة جبل لحبيب.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد وقع الحادث بالطريق الإقليمية رقم 4704، عند أحد الروافد الرئيسية لوادي الرميلات، حيث باغتت السيول الجارفة سيارة خفيفة تقل خمسة أشخاص، قبل أن تجرفها المياه وسط ظروف جوية صعبة.
وفور إشعارها بالواقعة، تدخلت السلطات المحلية والأمنية ومصالح الوقاية المدنية، التي باشرت عمليات بحث وإنقاذ واسعة، عبر تعبئة موارد بشرية ولوجستيكية مهمة، شملت فرق غطاسين، وكلابا مدربة، وطائرة بدون طيار، إلى جانب مشاركة متطوعين من ساكنة المنطقة.
وأسفرت عمليات التمشيط، خلال ليلة السبت، عن انتشال جثتي ضحيتين، ويتعلق الأمر بفتاة تبلغ من العمر 14 سنة وطفل يبلغ سنتين، قبل أن يتم صباح اليوم الموالي العثور على جثتين أخريين لطفل يبلغ 12 سنة ورجل في عقده الثالث، فيما لا تزال الجهود متواصلة للعثور على الشخص الخامس المفقود.
وفي سياق متصل، تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ظروف وملابسات هذا الحادث الأليم الذي أعاد إلى الواجهة خطورة عبور المجاري المائية خلال فترات التساقطات المطرية الغزيرة.





