تمكنت مصالح الامن الوطني بالمنطقة الامنية بمدينة تيكيوين بتنسيق وثيق مع نظيرتها بمدينة اكادير من تفكيك خيوط قضية نصب واحتيال خطيرة اطرافها شابان يبلغان من العمر 21 و24 سنة بعدما تورطا في انتحال صفة ينظمها القانون واستغلالها لاستدراج الضحايا وسلب اموالهم.
وتعود تفاصيل القضية الى شكاية تقدمت بها سيدة لدى مصالح الشرطة بتيكيوين اكدت فيها تعرضها للنصب بعدما اوهمها احد المشتبه فيهما بكونه رجل امن وقادرا على التدخل لفائدة ابنها الموقوف على خلفية قضية زجرية مقابل مبلغ مالي سلمته له قبل ان تكتشف لاحقا انها وقعت ضحية عملية احتيال محكمة.
التحريات الميدانية والابحاث التقنية التي باشرتها المصالح الامنية مكنت في وقت وجيز من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي الذي انتحل صفة شرطي وكذا الوسيط الذي ساعده في تنفيذ هذه الافعال الاجرامية حيث جرى توقيفهما بكل من مدينتي اكادير وتيكيوين.
وخلال عملية التفتيش المنجزة في اطار هذه القضية اسفرت الابحاث عن حجز مسدسين بلاستيكيين وشارة وشواهد تقديرية عسكرية مزيفة كانت تستعمل في اضفاء طابع المصداقية على عملية الانتحال كما تم ضبط مبالغ مالية مهمة بالعملة الوطنية والاجنبية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الاجرامي.
كما مكنت عمليات التفتيش ايضا من حجز ايصالات لعمليات مصرفية ودفتر شيكات وبطائق بنكية وهواتف محمولة يرجح انها تحتوي على معطيات واثار رقمية مرتبطة بوقائع النصب والاحتيال موضوع البحث.
وقد تم وضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن اشارة البحث القضائي الذي يجري تحت اشراف النيابة العامة المختصة وذلك قصد تعميق البحث والكشف عن جميع ملابسات هذه القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الاجرامي وكافة الافعال المنسوبة للمعنيين بالامر.





