تمكنت الشرطة القضائية بمدينة المهدية، بتنسيق مع ولاية أمن القنيطرة، من توقيف موظف بنكي يشتبه في تورطه في اختلاس مبلغ مالي كبير يقدر بحوالي 160 مليون سنتيم من وكالة بنكية بحي أولاد أوجيه.
وجاء هذا التدخل بعد توصل المصالح الأمنية بإشعار من إدارة البنك حول الاختفاء غير المبرر للموظف المعني، ما دفع إلى فتح تحقيق ميداني موسع. وقادت التحريات إلى تحديد مكان وجود المشتبه فيه داخل منزل بحي الحدادة، حيث أُلقي القبض عليه دون أي مقاومة، ليُقتاد بعدها إلى مقر الأمن من أجل مباشرة البحث تحت إشراف النيابة العامة.
وتفيد المعلومات الأولية أن عملية الاختلاس كُشفت بدايةً بعد افتحاص داخلي أظهر وجود عجز مالي بلغ 40 مليون سنتيم، قبل أن تكشف مراجعات لاحقة أن المبلغ المختلس يفوق بكثير التقديرات الأولى ليصل إلى حوالي 160 مليون سنتيم، وهو ما يرجح فرضية الإعداد المسبق واستغلال الثقة التي كان يحظى بها داخل المؤسسة البنكية.
وحسب المصادر نفسها، فقد أعطت النيابة العامة تعليماتها بفتح بحث معمق للكشف عن جميع ملابسات القضية، ومسار المبالغ المختلسة، إضافة إلى تحديد أي أشخاص محتمل تورطهم أو تقديمهم تسهيلات للمشتبه فيه خلال تنفيذ عملية الاختلاس.





