أصدر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم قراراً يقضي بإيقاف اللاعب الكولومبي لويس دياز لثلاث مباريات، إثر الطرد الذي حصل عليه خلال المواجهة التي جمعت باريس سان جيرمان ببايرن ميونخ، وذلك بعد تدخل قوي ارتكبه في حق الدولي المغربي أشرف حكيمي، وهو ما أثار موجة واسعة من النقاش بين المتابعين وخبراء التحكيم.
وجاءت الواقعة في الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا، حيث قام دياز بتدخل عنيف على قدم حكيمي، ما دفع الحكم إلى إشهار البطاقة الحمراء مباشرة. وبعد دراسة تقرير الحكم واللجنة المختصة، اعتبر “اليويفا” أن ما قام به اللاعب يندرج ضمن خانة “السلوك المتهور”، ليتم تثبيت عقوبة الإيقاف لثلاث مباريات.
وعقب صدور القرار، أعلن نادي بايرن ميونخ في بيان مقتضب اعتزامه التقدّم باستئناف أمام لجنة الطعون التابعة للاتحاد الأوروبي، أملاً في تخفيف العقوبة المفروضة على لاعبه.
ويطمح النادي البافاري إلى استعادة خدمات دياز في أسرع وقت ممكن، نظراً لحاجة الفريق إلى كامل عناصره خلال المباريات الحاسمة المقبلة ضمن المسابقة القارية.





