تسبب الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي، يوم الخميس الماضي، في إلحاق أضرار بعدد من الأجهزة الإلكترونية لدى مجموعة من المواطنين في عدد من الدواوير بجماعة التامري شمال أكادير.
وأفاد سكان المنطقة بأن الانقطاع تكرر أكثر من مرة خلال ساعات قليلة قبل أن يمتد الانقطاع إلى أكثر من 12 ساعة، ما أدى إلى تعطل أجهزة منزلية مثل التلفزيونات والثلاجات.
وطالب المتضررون الجهات المعنية بفتح تحقيق لمعرفة أسباب تذبذب التيار وتعويض المتضررين، مؤكدين أن الأعطال المفاجئة باتت تتكرر دون وجود حلول واضحة.
ولا يزال السكان ينتظرون توضيحات رسمية حول أسباب الانقطاع وآلية تعويض الأضرار التي لحقت بهم.
وتواصل عدد من المتضررين بجريدة ” أكادير تيفي”، مؤكدين أن الأضرار شملت عددا من الأجهزة خاصة الثلاجات التي تعرض عدد منها للتلف.
وفي تصريحه، قال لحسن عبد الرحمان، وهو أحد المتضررين بدوار سيدي محند أوشن، إنه فوجئ بتوقف ثلاجته عن العمل بعد تكرر انقطاع الكهرباء، مشيرًا إلى أن التقني المتخصص في الإصلاح قدّر كلفة إصلاحها بأكثر من 1000 درهم، وهو مبلغ لا يمكن تحمّله من طرف الفئات الهشة دون تدخل وتعويض من الشركة المكلّفة بتدبير الكهرباء.





