الرئيسية رياضة إنفانتينو يزور ملعب طنجة ويشيد بجودة أشغاله النهائية

إنفانتينو يزور ملعب طنجة ويشيد بجودة أشغاله النهائية

كتبه كتب في 20 سبتمبر 2025 - 16:04

قام رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، جياني إنفانتينو، بزيارة ميدانية إلى مدينة طنجة، رفقة رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، لتفقد الأشغال النهائية الجارية بملعب طنجة الكبير، وذلك بحضور والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، يونس التازي.

ووفق بلاغ صادر عن الجامعة، قدّم المشرفون على المشروع شروحات تقنية مفصلة حول مختلف مراحل الإصلاحات التي شهدها الملعب، مشيرين إلى أن كافة الأشغال تم تنفيذها بكفاءات مغربية، وبالاعتماد على خبرة شركات وطنية متخصصة، ما يعكس الثقة المتزايدة في الإمكانيات الوطنية بمجال البنيات التحتية الرياضية.

وأعرب إنفانتينو عن إعجابه الكبير بجودة الإنجاز وسرعة وتيرة الأشغال، مهنئا المغرب، تحت قيادة الملك محمد السادس، على هذا الصرح الرياضي المتميز الذي يُعزز موقع المملكة على الساحة الكروية الدولية، خاصة في ظل الاستعدادات الجارية لاحتضان كأس إفريقيا للأمم 2025 وكأس العالم 2030 إلى جانب كل من البرتغال وإسبانيا.

ويُعد ملعب طنجة الكبير من بين أبرز الملاعب التي ستستضيف مباريات كأس إفريقيا للأمم 2025، ومن المرتقب أن يحتضن أيضًا بعض لقاءات كأس العالم 2030، بعدما شملت عملية التأهيل تجديد المدرجات والواجهة الخارجية وأرضية الملعب، إلى جانب تحديث نظام الإضاءة، وتأهيل البنية التكنولوجية، وتحسين الفضاءات الخارجية لإبراز جمالية هذه المعلمة الرياضية على المستويين الإفريقي والدولي.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *