الرئيسية حوادث سطات.. توقيف شاب موالٍ لـ“داعش” يخطط لتنفيذ عمليات إرهابية بالمغرب

سطات.. توقيف شاب موالٍ لـ“داعش” يخطط لتنفيذ عمليات إرهابية بالمغرب

كتبه كتب في 11 أغسطس 2025 - 10:22

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الأحد، من توقيف شاب يبلغ من العمر 18 سنة بدوار العمارنة بإقليم سطات، للاشتباه في تبنيه الفكر المتطرف لتنظيم “داعش” وتحضيره لتنفيذ عمليات إرهابية تمس بشكل خطير أمن وسلامة المواطنين.

وأوضح بلاغ للمكتب أن الموقوف أبدى اهتماما بصناعة المتفجرات والأحزمة الناسفة، وكان على تواصل مع قيادي ميداني مغاربي في التنظيم الإرهابي، قام بتحريضه على تنفيذ مخطط إرهابي بالمملكة، ومده بمراجع ومواد رقمية تشرح طرق تصنيع المتفجرات.

كما كشفت المعطيات الأولية أن المشتبه فيه روّج عبر منصات رقمية لمحتويات تحرض على العنف وتتضمن مشاهد لعمليات نفذها مقاتلو “داعش”.

وقد تم وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية بالمكتب المركزي للأبحاث القضائية، بأمر من النيابة العامة المختصة بقضايا الإرهاب، في إطار تعميق البحث للكشف عن جميع مخططاته وعلاقاته المحتملة داخل المغرب وخارجه، في خطوة تؤكد استمرار التهديدات الإرهابية التي تستهدف المملكة.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *