تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن الرباط بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الاثنين 10 فبراير، من توقيف شخص يبلغ من العمر 23 سنة، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتخدير وإلحاق خسائر مادية بممتلكات خاصة والتهديد بارتكاب جناية.
كانت مصالح الشرطة بمدينة الرباط قد تلقت إشعاراً حول قيام شخص في حالة تخدير بإحداث الضوضاء وإلحاق خسائر مادية بمجموعة من السيارات في الشارع العام بحي “البريد” بنفس المدينة، ما استدعى تدخل دوريات الشرطة لتوقيفه. أسفر التدخل الفوري لعناصر الشرطة عن ضبط المشتبه فيه، إلا أنه واجههم بعدم الامتثال والتهديد باستعمال السلاح الأبيض وبإضرام النار عمداً باستعمال قنينة غاز، وهي الأفعال الإجرامية التي شكلت موضوع شريط فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي.
تمكنت الأبحاث والتحريات المنجزة من توقيف المشتبه فيه، حيث تم إخضاعه للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة له.