استقر رأي غالبية أعضاء المكتب المديري للرجاء الرياضي على فك الارتباط بالمدرب البرتغالي ريكاردو سا بينتو، عقب الهزيمة يوم أمس أمام ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي في منافسات دوري أبطال إفريقيا. ينتظر مكتب الرجاء وصول بعثة الفريق إلى المغرب لعقد اجتماع مع المدرب البرتغالي وإبلاغه برغبة النادي في الانفصال عنه بالتراضي.
يتعين على الرجاء دفع مبلغ 500 مليون سنتيم إذا أراد فسخ عقد سا بينتو من طرف واحد في الوقت الحالي، وهو ما ترغب إدارة النادي في تفاديه بسبب الأزمة المالية التي يمر بها الفريق. ستقترح إدارة الرجاء على المدرب صرف راتب شهرين أو ثلاثة أشهر على الأكثر، مقابل فسخ العقد بالتراضي.
عاشت بعثة الرجاء في جنوب إفريقيا أوقاتًا صعبة عقب الخسارة أمام صن داونز، حيث دخل اللاعبون في مشاداة مع أفراد من الجمهور، وكادت الأمور أن تتطور إلى الأسوأ أمام الحافلة التي أقلت الفريق إلى المطار.
خاض سا بينتو عشر مباريات مع الرجاء في جميع المنافسات، وخسر في ثلاث مواجهات أمام شباب السوالم في البطولة وأمام الجيش الملكي وصن داونز الجنوب إفريقي في دوري أبطال إفريقيا. تعادل المدرب البرتغالي في ست مواجهات، منها خمس مباريات في البطولة وواحدة أمام مانياما الكونغولي في دوري أبطال إفريقيا، وحقق فوزًا وحيدًا على حساب حسنية أكادير في الدوري.