الرئيسية أكادير تيفي وقفة احتجاجية لأعضاء تنسيقية أكادير الكبير لقدماء المحاربين أمام المستشفى العسكري (فيديو)

وقفة احتجاجية لأعضاء تنسيقية أكادير الكبير لقدماء المحاربين أمام المستشفى العسكري (فيديو)

كتبه كتب في 3 ديسمبر 2024 - 12:18

نظمت تنسيقية أكادير الكبير لقدماء العسكريين وقدماء المحاربين والأرامل وذوي الحقوق، صبيحة اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية سلمية أمام المستشفى العسكري واد الذهب في الدشيرة، تنديدا بالمعاناة المستمرة التي يتعرض لها هؤلاء المواطنون في المجال الصحي.

وحسب بيان صادر عن التنسيقية، يعاني العديد من قدماء المحاربين والعسكريين والأرامل وذوي الحقوق من مواعيد طويلة جداً لإجراء التحاليل الطبية والفحوصات اللازمة، إضافة إلى تأخر في مواعيد العمليات الجراحية وغياب العلاج الفوري لعدد من الحالات، خاصة في الطب العام والاختصاصات الطبية.

وأشارت التنسيقية إلى أن الظروف المعيشية للمحتجين تزداد صعوبة جراء عدم قدرتهم على تحمل التكاليف الباهظة للمصحات الخاصة، ما يزيد من معاناتهم اليومية.

كما انتقدت التنسيقية بشدة التهميش الاجتماعي والمادي الذي تتعرض له هذه الفئة، معتبرة أن حقوقهم المشروعة دستوريا وإنسانيا يتم تجاهلها بشكل ممنهج.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *