الرئيسية دولية كارثة صحية تهز ماكدونالدز: بكتيريا قاتلة في شطائر شهيرة

كارثة صحية تهز ماكدونالدز: بكتيريا قاتلة في شطائر شهيرة

كتبه كتب في 23 أكتوبر 2024 - 14:08

أعلنت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة عن تفشي خطير لعدوى بكتيريا الإشريكية القولونية (إي.كولاي) مرتبط بتناول شطائر ماكدونالدز، خاصة شطائر “كوارتر باوندر” الشهيرة. وأسفر هذا التفشي عن وفاة شخص وإصابة 49 آخرين في عشر ولايات أمريكية، حيث كانت ولاية كولورادو الأكثر تضررًا.

وتشير التقارير إلى أن السلالة المعنية من البكتيريا قد تسبب مرضًا خطيرًا، مما أدى إلى نقل عشرة مصابين إلى المستشفى. وتذكر هذه الحادثة بتفشي مماثل وقع عام 1993 وتسبب في وفاة أربعة أطفال.

وعقب انتشار هذه الأخبار، شهدت أسهم شركة ماكدونالدز انخفاضًا حادًا بنسبة 6%. وبينما لم يتم تحديد المكون المحدد الذي تسبب في التلوث، يركز المحققون على شرائح البصل واللحم البقري الطازجة كعناصر مشبوهة.

ردًا على هذه الأزمة، أعلنت ماكدونالدز عن سحب مؤقت لشطائر “كوارتر باوندر” من المناطق المتضررة حتى يتم التحقيق الكامل وتجديد الإمدادات.

وتشمل أعراض الإصابة ببكتيريا الإشريكية القولونية تقلصات شديدة في المعدة، إسهالًا، وقيئًا. وتدعو السلطات الصحية الجمهور إلى توخي الحذر والالتزام بتعليمات الصحة العامة لتجنب الإصابة بهذا النوع من العدوى الخطيرة.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *