الرئيسية حوادث جريمة بشعة بالبيضاء : شاب يقتل والدته بدعوى “تطهيرها من الذنوب”

جريمة بشعة بالبيضاء : شاب يقتل والدته بدعوى “تطهيرها من الذنوب”

كتبه كتب في 20 يونيو 2024 - 11:15

في حادثة بشعة هزت ساكنة حي الهراويين بالدار البيضاء، أقدم شاب مغربي على قتل والدته المسنة بطريقة وحشية، مدعيا أنه “يطهرها من الذنوب”.

وقعت الجريمة البشعة قبل أيام من عيد الأضحى، حيث قام الشاب، البالغ من العمر 30 عاما، بتعذيب والدته البالغة من العمر 63 عاما حتى الموت، متأثرا بفكر متطرف.

وأشارت التحقيقات إلى أن الشاب قام بتعذيب والدته بوحشية، حيث جلدها لساعات طويلة، مما أدى إلى وفاتها متأثرة بجراحها.

وادعى الشاب في البداية أن الخلاف مع والدته كان بسبب شراء أضحية العيد، ولكن التحقيقات كشفت عن حقيقة نواياه ومعتقداته المتطرفة.

واعترف المتهم خلال التحقيقات بتبنيه فكرا متطرفا، حيث تم العثور على تسجيلات على هاتفه تظهر دروسا تلقاها على مواقع التواصل الاجتماعي من مذهب متطرف يشجع على “تطهير” مرتكبي “الذنوب”.

وقد أثارت هذه الجريمة البشعة غضبا واسعا في المغرب، وتزايدت الدعوات لمكافحة التطرف الديني والأفكار المتشددة التي تؤدي إلى مثل هذه الممارسات الوحشية.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *