تأهلت الملاكمة المغربية خديجة المرضي (وزن أكثر من 81 كلغ) مساء اليوم الخميس، للمباراة النهائية، ضمن بطولة العالم للملاكمة سيدات، المقامة بنيودلهي من 15 إلى 26 مارس.
وتفوقت المرضي وصيفة بطلة العالم على الروسية بياتاك ديانا بإجماع الحكام 5/0، وذلك بعد أن سيطرت على الجولات الثلاث ضد الملاكمة الروسية التي لم تستطع مجاراة إيقاع المرضي.
وستلتقي البطلة المغربية في المباراة النهائية التي ستجرى يوم الأحد المقبل، مع الكازاخستانية كونجيباييفا لازات، التي تجاوزت في دور نصف النهاية الأذربيجانية رزاييفا أينور.
وقالت المرضي في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء بعد تأهلها للمباراة للنهائية “هدفي الآن هو الفوز بالميدالية الذهبية، سأقاتل من أجل اللقب العالمي، أسعى لتحقيق أحلامي وأحلام كل المغاربة”.
وأضافت “أشكر مرة أخرى المدرب والإدارة التقنية على دعمهم، ومواكبتهم، ومساعدتهم المستمرة”.
من جهتها لم تتمكن البطلة ياسمين متقي (وزن أقل من 48 كلغ) من انتزاع البطاقة المغربية الثانية للدور النهائي بعد أن انهزمت في نصف النهاية أمام الأوزبكية فوزلوفا فارزونا.
وفضلا عن خديجة المرضي وياسمين متقي، كانت الملاكمة المغربية ممثلة في هذا الحدث العالمي بكل من وداد برطال (وزن أقل من 54 كلغ) ورباب شيدر (وزن أقل من 50 كلغ) اللتان خرجتا على التوالي من الدور الثاني وربع النهاية بعد هزيمتهما أمام كل من المنغولية مونغونتسيغ إنخارجغال والفرنسية لخاديري وسيلة.
وتعرف بطولة العالم للملاكمة سيدات التي تقام منافساتها في 12 وزن، مشاركة حوالي 320 ملاكمة يمثلن 70 بلدا من بينهم المغرب.
وكانت نسخة 2022 قد نظمت في اسطنبول (تركيا) بمشاركة 310 ملاكمة من 73 بلدا.
الملاكمة المغربية خديجة المرضي تتأهل للمباراة النهائية في بطولة العالم للملاكمة سيدات بنيودلهي

مقالات ذات صلة
لبؤات الأطلس يُفرطن في التقدم أمام نيجيريا ويضيعن حلم التتويج بكأس أفريقيا
تُوّج المنتخب النيجيري للسيدات بلقب بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، بعد فوزه الصعب على نظيره المغربي بثلاثة أهداف مقابل [...]
بحضور إنفانتينو وموتسيبي.. افتتاح أول مقر إقليمي للفيفا بإفريقيا في المغرب
شهدت المملكة المغربية، يوم السبت، حدثاً تاريخياً في مسار تطوير كرة القدم الإفريقية، من خلال افتتاح المقر الإقليمي للاتحاد الدولي [...]
الموعد والقنوات الناقلة.. المغرب يواجه نيجيريا في نهائي تاريخي لكأس إفريقيا للسيدات
تتجه أنظار عشاق كرة القدم في المغرب وإفريقيا، مساء السبت 26 يوليوز 2025، نحو الملعب الأولمبي بالعاصمة الرباط، الذي يحتضن [...]
“انفانتينو” ينهي عطلته بتغازوت ويغادر رفقة لقجع بعد أيام من الاستجمام بالشريط الساحلي لأكادير
غادر جياني انفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، منطقة تغازوت السياحية شمال اكادير، بعد ايام من الاقامة الهادئة التي قضاها [...]