الرئيسية حوادث توقيف فرنسي مطلوب دوليًا بمطار مراكش المنارة

توقيف فرنسي مطلوب دوليًا بمطار مراكش المنارة

كتبه كتب في 12 يونيو 2025 - 10:54

تمكنت عناصر الأمن العاملة بمطار مراكش المنارة الدولي، زوال يوم الأربعاء، من توقيف مواطن فرنسي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية. وقد تم تنفيذ عملية التوقيف بعد أن أظهرت عملية تنقيط المعني بالأمر بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول” أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاعتداء على الأموال والممتلكات.

وتشير المعطيات الأولية للبحث إلى أن المواطن الفرنسي الموقوف مطلوب من طرف القضاء الفرنسي للاشتباه في ارتكابه عملية سرقة بالكسر وباستعمال العنف في حق حارس محل تجاري خلال سنة 2023، وهي العملية التي مكنت الجاني من الاستيلاء على ساعات فاخرة ومجوهرات تُقدَّر قيمتها بحوالي 860 ألف يورو.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية في إطار مسطرة التسليم، كما تم إشعار السلطات الأمنية الفرنسية بواقعة التوقيف قصد موافاة السلطات المغربية بملف التسليم. وتندرج هذه العملية في إطار علاقات التعاون الدولي في المجال الأمني، كما تعكس الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لتعزيز آليات ملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *