الرئيسية أكادير تيفي محتجون بضواحي أكـادير:” لسنا ضد مشروع حماية تامري من الفيضانات لكن نرفض تغيير المسار الطبيعي للأودية” (فيديو)

محتجون بضواحي أكـادير:” لسنا ضد مشروع حماية تامري من الفيضانات لكن نرفض تغيير المسار الطبيعي للأودية” (فيديو)

كتبه كتب في 13 ديسمبر 2024 - 14:05

نظمت ساكنة مركز تامري بجماعة تامري التابعة لعمالة أكادير إداوتنان، صباح اليوم الأربعاء 13 دجنبر 2024، وقفة احتجاجية أمام مقر جماعة التامري، احتجاجا على الأضرار التي لحقت بمساكنهم بسبب مشروع حماية المنطقة من الفيضانات وفق تعبيرهم.

ورفع المحتجون شعارات تطالب برفع الضرر عن مساكنهم، معبرين عن استنكارهم لتغيير المسارات الطبيعية للشعاب والأودية المائية، الذي يرونه تهديدا مباشرا للاستقرار البيئي والمعيشي في المنطقة.

وفي بيان صادر عن الوقفة، أكد المواطنون المحتجون تشبثهم بمطلب فتح تحقيق شامل حول ما وصفوه بـ”الخروقات” التي طالت دراسة وتصميم المشروع، محملين الجهات المسؤولة المسؤولية الكاملة عن تداعيات الوضع في حال استمرار تجاهل مطالبهم.

كما عبر المحتجون عن استيائهم من سياسة التماطل التي انتهجتها الجهات المسؤولة في التفاعل مع ملفهم، داعين إلى تدخل عاجل لإنصافهم، وسط تحذيرات من تصعيد أشكال الاحتجاج حسب تعبيرهم إذا استمرت الجهات المعنية في تجاهل القضية.

الوقفة، التي عرفت الى جانب المتضررين مشاركة جمعويين وحقوقيين، جاءت في إطار ما اعتبره المنظمون “إنذارا أوليا” للضغط على المسؤولين لإيجاد حلول عاجلة تنهي معاناة المتضررين، التي أكدت استعدادها للاستمرار في الاحتجاج حتى تحقيق مطالبها.

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *