واصل المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة سلسلة نتائجه الإيجابية في بطولة شمال إفريقيا المؤهلة لكأس أمم إفريقيا، عقب تحقيقه فوزاً ثميناً على نظيره المصري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعت بينهما اليوم الاثنين 30 مارس 2026، برسم الجولة الثالثة من التصفيات.
ودخلت العناصر الوطنية اللقاء بإيقاع متوازن قبل أن ينجح اللاعب آدم لقماني في افتتاح حصة التسجيل في الدقيقة 23، مستغلاً هفوة في التغطية الدفاعية وخطأ للحارس المصري بعد جملة تكتيكية منظمة انطلقت من الجهة اليسرى.
وقبيل صافرة نهاية الشوط الأول، تمكن المنتخب المصري من العودة في النتيجة وتعديل الكفة في الدقيقة 41 بواسطة اللاعب دانيال أبو العز، عبر تسديدة قوية من ضربة ثابتة لم تترك مجالاً للحارس المغربي بعد ارتطامها بالعارضة واستقرارها في الشباك.
ومع انطلاق الشوط الثاني، فرض “أشبال الأطلس” ضغطاً هجومياً متواصلاً، مدعومين بتغييرات تقنية منحت الفريق نفساً جديداً، وهو ما أسفر عن عدة فرص سانحة للتسجيل أربكت حسابات الدفاع المصري.
وفي الأنفاس الأخيرة من المباراة وتحديداً في الدقيقة 84، نجح اللاعب عدنان البرحوفي في خطف هدف الفوز الثمين، مؤكداً تفوق النخبة الوطنية بعد إصرار كبير على حصد النقاط الثلاث. وشهدت الدقائق الأخيرة طرد اللاعب المصري ياسين الخضري بعد تلقيه الإنذار الثاني، مما صعب مهمة “الفراعنة” في العودة.
وبهذا الانتصار، يعزز المنتخب المغربي صدارته وحظوظه في التأهل بعد تفوقه السابق على كل من تونس والجزائر، في انتظار المباراة الختامية والحاسمة أمام المنتخب الليبي المقررة يوم 5 أبريل المقبل لتحديد الترتيب النهائي للمجموعة.
اشترك في الإشعارات ليصلك كل جديد!
انضم إلى آلاف المتابعين واحصل على تنبيهات فورية بأحدث المقالات والأخبار فور نشرها.





